Расчет продуктов для компота из яблок и абрикосов указан для банки объемом 1.5 литра. Логично, что чем больше абрикосов в банке, тем больше он чувствуется в готовом компоте. Потому что аромат и вкус яблок более агрессивен. Кладите лишь несколько яблочных долек на банку, чтобы не перебивать, а лишь дополнять вкус абрикосового компота. Вот тогда всё будет хорошо. Теги: яблоки абрикос компот
Для рецепта компота вам потребуется: - абрикосы — 250г
- яблоко — 100-150г
- сахар — 150г
- вода — около 1.3 л.
Рецепт приготовления компота:
Для приготовления яблочно-абрикосового компота абрикосы и яблоки промойте под проточной водой и переложите на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Абрикосы разделить на половинки, выбросить косточку.
Яблоко разрезать пополам, удалить семенную коробку, мякоть порезать тонкими дольками.
Подготовить банки для компота: вымыть, простерилизовать и высушить. На дно банки положить половинки абрикосов, сверху — ломтики яблок.
Вскипятить воду и залить фрукты по самое горлышко. Прикрыть банку крышкой и оставить на 15 минут.
Через 15 минут слить настой в кастрюлю. Эту манипуляцию с настоем из банки можно повторить 2-3 раза, чтобы компот был насыщеннее.
Слить воду с фруктов в кастрюлю в последний раз и добавить сахар. Довести до кипения, уменьшить нагрев и проварить 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
Залить сладкой водой абрикосы с яблоками по самое горлышко и герметично закупорить банку крышкой. Поставить банку кверху дном, укутать пледом и пусть медленно остывает в таком положении. Компот из абрикосов с яблоками на зиму хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!