Рецепт ароматного компота из сочной спелой груши с добавлением малины понравится всем любителям складывать новые вкусы и запахи из фруктов и ягод, и консервировать их на зиму. Чтобы зимой можно было открыть баночку с домашней заготовкой и вспомнить щедрое лето. В рецепте компота перечислены продукты в пересчете на 1.5-литровую банку. Теги: груши компот малина консервирование
Для рецепта компота вам потребуется: - груши — 3 штуки (около 400г)
- малина — 100г
- сахар — 200г.
Рецепт приготовления компота:
Груши хорошо промыть под проточной водой, переложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. После каждую половину порезать дольками. Малину перебрать, и, если потребуется, вымыть.
На дно подготовленных, вымытых с содой и простерилизованных банок разложить грушевые дольки.
Сверху насыпать малину.
Залить банки с грушами и малиной кипятком из чайника, наполнив до самого края горлышка. Прикрыть вымытыми и ошпаренными крышками и оставить на 10-15 минут.
В кастрюлю подходящего объема насыпать сахар и залить отваром из банок. Довести до кипения, уменьшить огонь до самого маленького и проварить 1-2 минуты.
Перелить кипящий отвар обратно в банки с малиной и грушами, закрыть герметично металлическими крышками и поставить вверх дном. Завернуть банки пледом, чтобы они медленно остывали всю ночь. Банки с остывшим компот перевернуть вверх горлышком и убрать на хранение при комнатной температуре. Чем дольше грушевый компот стоит, тем вкуснее будет. Приятного аппетита!