Site icon GetRecipe.ru

Компот из груш с лимоном

Компот из груш с лимоном

Цитрусовые прекрасно сочетаются с грушами любого сорта. Компот из груш с апельсинами я уже показывала, теперь на очереди грушево-лимонного компота. Получается так же вкусно, разве что лимон в напитке звучит деликатнее апельсина, и скорее подчеркивает вкус и аромат груши, чем соревнуется с ним. Ингредиенты в рецепте компота из груши с лимоном на зиму рассчитаны на 3х-литровую банку. Теги: лимон груши компот

Для рецепта компота вам потребуется:
    на 3х-литьровую банку:
  • груши — 10-11 шт. (среднего размера)
  • сахар – 1-1.5 стакана
  • лимон — 1/2 шт.
  • вода — около 2.4 л.

Рецепт приготовления компота:

Небольшие сочные груши вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Каждую половинку разрезать на четвертинки.

Лимон вымыть и порезать дольками.

Наполнить подготовленные, простерилизованные, сухие банки на 2/3 объема дольками груш.

Добавить к грушам по 1-2 дольки лимон.

Вскипятить воду, залить груши с лимоном кипятком по самое горлышко и прикрыть банки блюдцем (или крышкой). Оставить в таком виде на 15-20 минут.

Спустя указанное время слить фруктовый отвар из банок в кастрюлю. Добавить сахар и вернуть кастрюлю на огонь. Довести грушевый отвар с сахаром до кипения, размешать, чтобы сахар полностью растаял, затем уменьшить огонь и проварить примерно минуту при очень слабом кипении.

Разлить кипящий отвар с сахаром обратно в банки грушами и лимонами, герметично укупорить банки прокипяченными металлическими крышками. Перевернуть банки с компотом вверх дном, накрыть пледом и оставить в таком виде медленно остывать на ночь. Компот из груш с лимоном на зиму готов. Приятного аппетита!