Простое сочетание яблок и груш в рецепте этого компота на зиму даёт замечательный результат. Постарайтесь выбрать самые сочные и ароматные сорта фруктов, чтобы напиток получился насыщенным. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но даже если компот из банки покажется слишком сладким, его легко разбавить кипяченой водой до желаемой концентрации. Теги: яблоки груши компот
Для рецепта компота вам потребуется: на 1-литровую банку: - груша — 1 шт. (большая)
- яблоки — 1 шт. (крупная)
- сахар — 80-100г
- лимонная кислота — 1 щепотка.
Рецепт приготовления компота:
Для приготовления компота из груш и яблок на зиму фрукты тщательно промыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем. Яблоки и груши сначала разрезать пополам, удалить семенную коробочку, а затем порезать крупными дольками.
В подготовленные стерилизованные банки уложить вперемешку яблочные и грушевые дольки. Банки должны быть наполнены фруктами минимум на 2/3 их объема.
Наполнить банки кипятком до самого горлышка. Накрыть банки крышками и оставить в таком положении на 10 минут.
Прикрывая банки крышкой, слить отвар в кастрюлю. В отвар добавить сахар и довести до кипения. Добавить щепотку лимонной кислоты.
Залить фрукты сиропом, плотно закрыть банки крышками. Перевернуть банки с компот из груш и яблок вверх дном, накрыть пледом и дать полностью остыть. Компот из яблок и груш на зиму готов.