Компот из груш по этому рецепту получается концентрированный, сладкий, поэтому перед употреблением его надо будет разбавлять водой. Груши из компота подойдут в качестве десерта. Так что, этот рецепт – настоящая находка для тех, кто хочет получить заготовку из груши «два в одном». Пробуем? Теги: груши компот консервирование
Для рецепта компота вам потребуется: на 1 л банку: - груши (сочные, спелые) — 2 шт. (большие)
- вода — 600-750 мл
- сахар — 80-100г
Рецепт приготовления компота:
Спелые крупные груши вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Затем разрезать пополам, удалить семенную коробочку и каждую грушевую половинку снова разрезать пополам.
Получившиеся грушевые четвертинки переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снизить нагрев и проварить в течение 15 минут.
Выложить груши в стерилизованную банку, укладывая их по возможности как можно плотнее.
В отвар от груш добавить сахар, перемешать до полного растворения. Вернуть кастрюлю с грушевым сиропом на огонь, довести до кипения.
Залить груши в банке кипящим сиропом, закрыть крышками и перевернуть вверх дном, проверяя тем самым герметичность. Укутать банки пледом и оставить на ночь медленно остывать. Хранить компот из груш в прохладном сухом месте. Приятного аппетита!