Компоты из фейхоа можно готовить в сочетании с другими фруктами. К примеру, если к фейхоа добавить яблоки, то вкус напитка будет отличаться от компота, приготовленного только из одних ягод. Яблоки для напитка выбирайте кислые или кисло-сладкие, тогда компот получится достаточно терпким, не приторный, с приятной кислинкой. Ингредиенты в рецепте компота из фейхоа с яблоками расчитаны на три литровые банки. Теги: яблоки компот консервирование фейхоа
Для рецепта компота вам потребуется: на 3 литровые банки: - фейхоа — 500г
- яблоки (зеленые, кислые) — 500г
- сахар — 300-400г
- вода — 3 л.
Рецепт приготовления компота:
Ягоды фейхоа вымыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь. У каждой ягоды обрезать кончики с обеих сторон. Подготовленные ягоды можно нарезать дольками или оставлять целиком.
Яблоки вымыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать пополам. Из каждой половинки вырезать семена, а затем порезать дольками.
Литровые или пол-литровые банки простерилизовать и заполнить фруктами до половины объема каждой банки, чередуя фейхоа и яблоки.
Залить банки с фруктами крутым кипятком и оставить на 1 час.
После того как вода остынет, а отвар настоится, слить его в кастрюлю.
Добавить сахар, размешать и довести до кипения. Проварить примерно 5 минут.
Залить горячим сиропом бланшированные фрукты в банке и герметично закрыть подготовленными крышками. Перевернуть банки с компотом вверх дном, прикрыть пледом и оставить в таком положении медленно остывать. Готовый компот из фейхоа с яблоками хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!