Этот клубничный конфитюр отличается приятной цитрусовой кислинкой, который даёт ему сок свежевыжатого лимона. Чтобы конфитюр сохранил свой вкус и аромат на всю зиму, после того как разольёте его по банкам обязательно простерилизуйте. Теги: лимон клубника варенье
Для рецепта конфитюра вам потребуется: - клубника — 1кг
- сахар — 800г
- пектин — 20г
- лимон — 1/2 шт.
Рецепт приготовления конфитюра:
Клубнику перебрать, оборвать чашелистики, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Переложить ягоды в таз для варенья (или другую подходящую посуду). Засыпать сахаром, отсыпав отдельную миску 100г сахар.
Смешать сахар с пектином.
Поставить клубнику на средний огонь, довести до кипения и проварить, снимая пенку около 5 минут. Дать клубнике с сахаром остыть.
Поставить клубнику на средний огонь, довести до кипения и проварить, снимая пенку около 5 минут. Дать клубнике с сахаром остыть.
Добавить к клубнике смесь пектина с сахаром, размешать и дать закипеть на среднем огне.
Проварить еще 5 минут и добавить сок половины лимона. Еще раз дать конфитюру закипеть и снять с огня.
Разложить конфитюр в чистые сухие банки, закрыть крышками и простерилизовать. Клубничный конфитюр с лимоном готов.