Site icon GetRecipe.ru

Капуста провансаль

Капуста провансаль

Капуста провансаль — это один из вариантов маринованной капусты, которую можно есть уже через 3 часа. Все потому, что нашинкованную капусту заливают горячим маринадом. Но я посоветую выдержать капусту в маринаде под небольшим грузом хотя бы 1 день, а лучше 3. Тогда это будет по-настоящему вкусная капуста провансаль, хрустящая и в меру пряно-маринованная. Если приготовить капусту с запасом, то можно разложить её по банкам и хранить в холодильнике. Теги: капуста маринование

Для рецепта капусты вам потребуется:
  • капуста белокочанная — 1.2кг
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • для маринада:

  • вода — 700 мл
  • уксус (9%) — 40 мл
  • соль — 1.5 ст. л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • масло растительное — 100 мл.

Рецепт приготовления капусты:

С вилка белокочанной капусты снять верхние листья, разрезать пополам и вырезать кочерыжку. Капусту тонко нашинковать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Сложить в посуду подходящего размера капусту, морковь и пропущенный через пресс чеснок. Помять руками, чтобы морковь дала сок.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать тонкой соломкой. Добавить к капусте сладкий перец и перемешать.

Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, влить уксус, положить соль, сахар и добавить подсолнечное масло. Довести маринад до кипения, снять с плиты и дать ему немного остыть.

Залить капусту маринадом, прикрыть блюдцем и поставить на него небольшой груз, чтобы капуста оказалась полностью покрыта маринадом. Оставить при комнатной температуре на 1 день. Но лучше, если капуста провансаль настоится хотя бы 3 дня. Вкус станет более насыщенный, какой и должен быть у маринованной капусты. Готовую капусту провансаль разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!