Капуста по-корейски по этому рецепту получается очень яркая и вкусная. Употреблять можно после того, как охладится, но желательно оставить на 2 дня в тепле, а потом, если останется, хранить в холодильник. Теги: капуста маринование квашеная капуста корейские салаты
Для рецепта капусты вам потребуется: - белокочанная капуста
- морковь — 1 шт. (большая)
- свекла — 2 шт. (крупная)
- чеснок — по вкусу
- острый жгучий перец — по вкусу
для рассола:
- вода — 1 л
- яблочный уксус — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- соль — 2 ст.л.
- растительное масло (без запаха) — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления капусты:
для рассола:
На 3-х литровую банку понадобится: белокочанная капуста, большая морковь, свекла — пара больших, чеснок, острый жгучий перец (опционально). Капусту режем крупно, свеклу и морковь я шинкую на Бёрнере, чеснок тонкими шайбами.
Начинаем набивать в банку: сначала слой капусты, потом горсть моркови, потом свекла, сверху несколько шайб чеснока. И так до верха банки. Заканчиваем свеклой и чесноком. Хорошо уплотняем.
Заливаем горячим рассолом. Для рассола: 1 литр воды, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 1/2 стакана растительного масла без запаха (я лью меньше, пару столовых ложек). Всё кипятится и горячим заливаем нашу капусту. Оставляем на 2 дня в тепле, потом в холодильник. Употреблять можно после того, как охладится. Получается очень яркая и вкусная капуста.