Site icon GetRecipe.ru

Капуста, маринованная со свеклой

Такую маринованную капусту с добавлением свеклы можно приготовить в любое время года, если у вас найдется плотный кочан капусты. Капусту нарезают крупными кусками, а все остальные ингредиенты — тонкими пластинками. Настаивается капуста 2-3 дня при комнатной температуре, а потом хранится в холодильнике. Теги: свекла капуста маринование

Для рецепта вам потребуется:
  • капуста — 2-3 кг
  • морковь — 1-2 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • жгучий перец, зелень — по желанию
  • для рассола:

  • вода — 1.5л
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • перец горошком — по вкусу
  • уксус (9%-ный) — 1/3 стакана.

Рецепт приготовления:

Капусту нарезать крупно кусками. Моркови нарезать пластинками. Свеклу тонко нарезать. Чеснок нарезать пластинками.

Укладываем в кастрюлю капусту, пересыпая нарезанными морковью, свеклой, чесноком.

Заливаем рассолом: 1,5 л воды, 2 ст.л соли, 0,5 ст. сахара , 2-3 лавровых листа, перец горошком вскипятить, выключить и добавить 0,5 стакана 9% уксуса (или 1/3 стакана). Остудить немного рассол, но залить теплым.

Придавливать сверху, когда рассол будет проникать в капусту, она осядет, и вся капуста будет покрыта им. Сверху закрыть легким гнетом. Я накрываю тарелкой. Дать постоять 2-3 дня на кухне, потом убрать в холодильник.