Капуста маринованная быстрая — не заготовка, скорее салат. Когда приспичило чего-то такого, а долго ждать сил ну совсем никаких. Обратите внимание: количество соли-сахара-уксуса, а также специй, сугубо индивидуально. Ориентируйтесь исключительно по собственному вкусу. Если подсуетиться в обед, к вечеру будет готова острая пряная закуска-капустка. Теги: капуста овощные салаты постные рецепты маринование
Для рецепта капусты вам потребуется: - капуста белокочанная — 1 небольшой вилок
- свёкла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- специи (перец жгучий молотый, тмин, кориандр молотый) — по вкусу
- соль, сахар, уксус столовый, растительное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления капусты:
Для первого этапа приготовления нам также может понадобиться муж покладистый 1 шт. Берём мужа, даём ему в руки вострый меч ножик и заставляем шинковать капусту.
По завершении отнимаем ножик, мужа выгоняем с кухни, а капусту солим чуть щедрее, чем на обычный салат и жмакаем руками. Но без особого фанатизма.
Морковь натираем на тёрке крупной соломкой, свёклу мелкой, чеснок мелко режем.
Натёртое и нарезанное добавляем к капусте и посыпаем специями. Перемешиваем и добавляем сахар.
И уксус, разведённый примерно до 4%. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Потом заправляем растительным маслом и убираем в холод на час-другой. Обратите внимание: количество соли-сахара-уксуса, а также специй, сугубо индивидуально. Ориентируйтесь исключительно по собственному вкусу. Если подсуетиться в обед, к вечеру будет готова острая пряная закуска капустка!