Капусту можно заквасить с добавлением других овощей. Предлагаем рецепт квашеной капусты с тыквой, которая не только придаст готовой капусте новый вкус, но и добавит аппетитный цвет. В целом, соотношение соли и капусты остается прежним, как и в остальных рецептах квашеной капусты — на 1 кг свежей капусты приходится 1 ст.л. соли крупного помола. Теги: тыква квашение квашеная капуста
Для рецепта капусты вам потребуется: - капуста — 1кг
- тыква — 200г
- соль (крупного помола, не йодированная) — 1 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления капусты:
С кочана капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам, а затем тонко нашинковать и сложить в посуду подходящего размера.
Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Добавить в посуду к капусте.
Посыпать капусту с тыквой не йодированной солью крупного помола, сахаром и перетереть руками, чтобы капуста дала сок.
Сложить рубленую капусту с тыквой в банку, прикрыть целым капустным листом.
На капустный лист поставить груз и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения. Уже на второй день дважды в сутки протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил образующийся при брожении газ. Готовую квашеную капусту с тыквой разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!