Если вы стараетесь по максимуму заготовить летние овощи своими силами, не надеясь на магазины, то этот рецепт для вас. Есть несколько тонкостей в подготовке цветной капусты к хранению в морозилке, и об этом — подробнее в рецепте. Теги: цветная капуста
Для рецепта вам потребуется: - цветная капуста — 1 шт. (около 1.5кг)
Рецепт приготовления:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Промыть под проточной водой.
Вскипятить в кастрюле подходящего объема воду, посолить по вкусу и добавить соцветия. Варить (бланшировать) на слабом огне 5-8 минут. Капуста должна оставаться немного недоваренной, хрустящей. Откинуть бланшированную капусту на дуршлаг, дать обсохнуть и полностью остыть при комнатной температуре.
Разложить цветную капусты по порционным пакетикам, максимально отжать из пакетов воздух и закрыть их. Удобнее использовать пакетики с застежками. Убрать в морозилку. Заготовка из замороженной цветной капусты готова. Приятного аппетита!