Наверное, это самый быстрый, простой и не банальный рецепт заготовить острую аджику впрок, не прибегая к тепловой обработке. Это позволит максимально сохранить вкус и аромат свежих овощей в соусе, сделает наше зимнее меню разнообразным и полезнее. Все, что требуется сделать, чтобы поставить креманку с ядреной аджикой на стол — это разморозить овощную смесь. Старайтесь использовать для заготовки самые спелые, ароматные и яркие плоды. Такая аджика отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам. Желательно использовать для заготовки контейнеры небольшого объёма («на один раз»). Теги: соусы аджика
Для рецепта вам потребуется: - помидоры — 1кг
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ст.л.
- сладкий перец болгарский — 300г
- перец чили — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Выкладываем спелые томаты в миску и заливаем их водой, промываем от мусора и пыли. Вытираем каждый плод салфеткой. То же самое проделываем с перцами, вырезаем семенную коробку, режем кусочками и выкладываем в чашу блендера.
Добавляем к перцам дольки спелых томатов. Кладем очищенный, нарезанный кусочками перец чили. Остроту аджики регулируем самостоятельно.
Измельчаем заготовку для аджики до состояния пюре.
Выливаем овощную смесь в миску, насыпаем сахар и соль. Их норму регулируем в зависимости от своего вкуса.
Смешиваем продукты для аджики до однородности.
Выливаем в пластиковый контейнер и закупориваем. Храним сырую аджику в камере морозильника на протяжении всех зимних месяцев.