Во многих рецептах, где используется персик, фрукт перед приготовлением надо очистить от кожицы. Если вы еще не знаете, как почистить персик, то вам пригодится наша подробная инструкция с фото. Теги: персики
Для рецепта вам потребуется: - персики
- вода.
Рецепт приготовления:
Персик вымыть и на бочке сделать неглубокий крестообразный надрез.
Вскипятить воду, снять кастрюлю с плиты, погрузить персики в кипяток и оставить на 10 минут.
Через 10 минут будет заметно, что персиковая кожица на месте разреза заметно раздвинулась.
Переложить персики в холодную воду на несколько минут.
Аккуратно снять всю кожицу с плодов, не повредив сочную мякоть. Делать это легко, т.к. кожица легко отстает.