Из кабачков можно сделать огромное количество вкусных заготовок на зиму. Но кабачковая икра остается самым простым способом переработки. Нежная консистенция домашней кабачковой икры, приготовленной по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. Теги: кабачки овощная икра
Для рецепта икры вам потребуется: - кабачки — 3кг
- помидоры — 1.2кг
- морковь — 700г
- репчатый лук — 700г
- перец сладкий болгарский — 700г
- томатная паста — 4 ст.л.
- растительное масло — 200 мл
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- уксус (9%) — 30г
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления икры:
Перед тем, как приступить к варке кабачковой икры, нужно подготовить все продукты для заготовки. Кабачки нужно вымыть и порезать кубиками. Цуккини лучше не использовать для варки икры, так как будут темные точки в готовых закрутках. Нашинковать кабачки кубиками. Оставить их ненадолго в миске.
Лук почистить, нарезать его не крупно. Морковь почистить и порезать полосами. Взять кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло. Пересыпать лук и морковь туда, немного подрумянить.
За то время, пока лук и морковь будут готовиться, порезать соломкой сладкий перец. Помидоры порезать кубиками. Переложит лук, морковь и перец в кастрюлю.
Добавить помидоры и кабачки. Перемешать и готовить 15 минут на слабом огне.
Периодически овощную массу нужно перемешивать, чтобы ничего не подгорело.
Затем, мягкие овощи нужно превратить в пюре с помощью блендера. Нужно сделать массу полностью однородной, мягкой. Никаких кусочков овощей попадаться не должно.
Всыпать в кастрюлю с овощным пюре сахар, соль.
Добавить молотый перец и томатную пасту в кастрюлю. Варить икру 25 минут.
За три минуты до окончания варки влить в кастрюлю уксус. Дать покипеть икре и закатать в стерилизованные банки. Кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита!