Черная смородина, помимо великолепного вкуса и запаха, обладает массой полезных свойств, которые так хочется сохранить, готовя летом варенье. Поэтому этот рецепт одновременно и прост, и максимально приближен к идеальному, т.к. позволяет сохранить в варенье из черной смородины вкус свежей ягоды. Теги: варенье черная смородина
Для рецепта варенья вам потребуется: - черная смородина — 1кг
- сахар — 1.5кг.
Рецепт приготовления варенья:
Черную смородину тщательно промыть под проточной водой, очистить от веточек и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Засыпать смородину сахаром, прикрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
За это время сахар должен смешаться с ягодным соком и практически полностью раствориться. Для этого надо время от времени перемешивать черносмородиновую массу ложкой.
Небольшие стеклянные банки хорошо промыть и простерилизовать не менее 5-7 минут. Разложить живое варенье из черной смородины по банкам, насыпав в каждую банку сверху слой сахара в 1 см. Закрыть живое варенье из черной смородины крышками, дать остыть и хранить в холодильнике. Если варенье будет храниться при комнатной температуре, то на 1 кг смородины надо брать 2 кг сахара