Site icon GetRecipe.ru

Желе из черной смородины с апельсином на зиму

Желе из черной смородины с апельсином на зиму

Если приготовить желе из черной смородины по этому рецепту, то оно получится прозрачным. Все потому что ягодное пюре перед варкой протираю через металлическое сито. Для пущей привлекательности ароматизирую его цедрой и свежевыжатым соком апельсина. Проваривать стараюсь как можно меньше, чтобы по максимум сохранить вкус и аромат. Чтобы черносмородиновое желе быстро загустело, просто добавляю немного пектина. Теги: желе черная смородина консервирование

Для рецепта желе вам потребуется:
  • черная смородина — 700г
  • вода — 50 мл
  • сахар — 300г
  • апельсин (цедра и сок) — 1/2 шт.

Рецепт приготовления желе:

Черную смородину перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.

Пересыпать ягоды в таз для варки варенья и влить воду.

Поставить на средний огонь, дождаться, когда варенье закипит и варить, снимая пену, 10 минут.

Протереть черную смородину через мелкое металлическое сито.

В получившееся ягодное пюре добавить сахар.

Натереть апельсиновую цедру

и добавить её к ягоде. Перемешать.

Выдавить сок половины апельсина. Поставить на слабый огонь и варить с момента закипания на слабом огне 25 минут, помешивая, чтобы желе не пригорело.

Разлить готовое желе из черной смородины с апельсином в чистые сухие банки и не закрывать, пока не образуется плотная пленочка на поверхности желе. Закрутить банки металлическими крышками, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.