Если приготовить желе из черной смородины по этому рецепту, то оно получится прозрачным. Все потому что ягодное пюре перед варкой протираю через металлическое сито. Для пущей привлекательности ароматизирую его цедрой и свежевыжатым соком апельсина. Проваривать стараюсь как можно меньше, чтобы по максимум сохранить вкус и аромат. Чтобы черносмородиновое желе быстро загустело, просто добавляю немного пектина. Теги: желе черная смородина консервирование
Для рецепта желе вам потребуется: - черная смородина — 700г
- вода — 50 мл
- сахар — 300г
- апельсин (цедра и сок) — 1/2 шт.
Рецепт приготовления желе:
Черную смородину перебрать, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.
Пересыпать ягоды в таз для варки варенья и влить воду.
Поставить на средний огонь, дождаться, когда варенье закипит и варить, снимая пену, 10 минут.
Протереть черную смородину через мелкое металлическое сито.
В получившееся ягодное пюре добавить сахар.
Натереть апельсиновую цедру
и добавить её к ягоде. Перемешать.
Выдавить сок половины апельсина. Поставить на слабый огонь и варить с момента закипания на слабом огне 25 минут, помешивая, чтобы желе не пригорело.
Разлить готовое желе из черной смородины с апельсином в чистые сухие банки и не закрывать, пока не образуется плотная пленочка на поверхности желе. Закрутить банки металлическими крышками, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.