Site icon GetRecipe.ru

Жареные баклажаны (в банке)

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно сразу подавать на стол, а можно и заготовить впрок. Если вы будете готовить баклажаны на зиму, банки надо разместить в кастрюлю с водой, стерилизовать 1 час, после запечатать стерильными крышками. Теги: баклажаны консервирование

Для рецепта вам потребуется:
  • баклажаны — 1 кг
  • соль — 1 ч.л.
  • паприка (крупного помола) — 1 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло — 100 г

Рецепт приготовления:

Баклажаны вымойте, порежьте кружочками, посолите и оставьте на полчаса. Это необходимо для того, чтобы удалить горечь из баклажан.

На растительном масле с двух сторон до румяной корочки обжарьте баклажаны и сложите их слоями в чистую сухую банку. Жарьте на слабом огне, примерно по 5 минут с каждой стороны.

В оставшееся от жарки баклажан масло долейте ещё немного. Добавьте порезанный дольками чеснок, паприку и прогрейте на огне 2-3 минуты.

Этим маслом залейте баклажаны доверху. Банку укройте крышкой и уберите в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова. Но если вы хотите заготовить, таким образом, баклажаны для длительного хранения, то банки с закуской установите в кастрюлю с водой, стерилизуйте их 60 минут, затем запечатайте стерильными крышками. Пусть вас не пугает количество растительного масла в этой закуске. Попробуйте этим хорошо настоявшимся маслом заправить салат. Уверена – вам понравится. Приятного аппетита!