Site icon GetRecipe.ru

Икра кабачковая обжаренная (на зиму)

Икра кабачковая обжаренная (на зиму)

Любителям кабачков предлагаем необычный рецепт овощной икры. Готовится она быстро благодаря предварительной термообработке, получается нежной и насыщенной. В этом рецепте кабачковой икры овощи предварительно обжаривают, поэтому пахнет она особенно аппетитно. Теги: кабачки овощная икра

Для рецепта икры вам потребуется:
  • кабачки молодые — 1кг
  • морковь — 300г
  • томаты — 200г
  • лук репчатый — 100г
  • сахар — 50г
  • уксус столовый — 50 мл
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для обжарки.

Рецепт приготовления икры:

Вымытые кабачки очищаем от кожуры, удаляем плотные семена, после чего нарезаем подготовленные баклажаны небольшими кусочками. Это могут быть кубики, полукольца. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности и даем остыть до комнатной температуры.

Луковицу нарезаем кубиками, обжариваем до готовности.

Также обжариваем очищенную и измельченную морковь, чеснок и томаты. Помидоры можно заменить, добавив вместо них одну столовую ложку томатной пасты.

В большой емкости смешиваем обжаренные до готовности овощи. Добавляем сахар, молотый перец и соль.

При помощи блендера измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Пробуем и, если необходимо, то солим, добавляем сахар и перец по вкусу.

Тушим икру на маленьком огне 15 минут. За 5-7 минут до готовности кабачковой икры добавляем уксус. Необходимо помешивать овощи, чтобы они не пригорели. Раскладываем готовую кабачковую икру по мытым, стерилизованным банкам, закручиваем крышки, накрываем пледом и оставляем медленно остывать. После остывания храним икру в холодном месте. Вкусная домашняя икра из кабачков готова. Приятного аппетита!