Site icon GetRecipe.ru

Яблочно-сливовый джем с лимоном

Предлагаем рецепт яблочно-сливового джема с лимоном. В нем удачно сочетаются лёгкая цитрусовая кислинка и яркий сливовый аромат. Однородная текстура джема получается при варке на слабом огне. Густой джем из сливы и яблок можно подавать просто к чаю или использовать как начинку в выпечке. Теги: яблоки слива джем

Для рецепта джема вам потребуется:
  • слива — 300г
  • яблоко — 300г
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 2 ст. л.
  • сахар — 400г.

Рецепт приготовления джема:

Сливу промываем под проточной холодной водой, откидываем на дуршлаг и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ягоды обсохли. Извлекаем из каждой ягоды косточки и выкладываем дольки в кастрюлю.

Очищаем каждое яблоко от кожицы, делим на дольки и добавляем к сливе.

Добавляем в кастрюлю сок лайма или лимона. Наливаем воду. Так при тепловой обработке ягоды не подгорят.

Доводим до кипения на слабом огне и варим заготовку для джема 18-20 минут. Она должна стать мягкой.

Измельчаем яблочно-сливовую массу до состояния пюре.

Насыпаем сахар и аккуратно перемешиваем.

Варим сливово-яблочный джем на слабом огне 40 минуты, регулярно перемешивая.

Готовый джем разливаем горячим по стерилизованным банкам и укупориваем металлическими крышками. Яблочно-сливовый джем с лимоном готов. Приятного аппетита!