Site icon GetRecipe.ru

Джем из черники и черной смородины

Для джема из черники с черной смородины ягоды пюрируют погружным блендером и только после этого смешивают с сахаром. Соотношение ягод выбирайте по своему вкусу, но помните, что чем больше вы возьмете черной смородины, тем слабее будет вкус и аромат черники. Теги: варенье черника черная смородина джем

Для рецепта джема вам потребуется:
  • черника — 1.4кг
  • черная смородина — 400г
  • сахар.

Рецепт приготовления джема:

Чернику и черную смородину промыть, откинуть на сито, дать воде полностью стечь.

Погружным блендером по отдельности пюрировать чернику.

В другой миске измельчить черную смородину.

Перелить оба ягодных пюре в таз для варки варенья.

Добавить сахар. Сахара надо взять равное количество по объему к ягодному пюре. Поэтому прежде чем переливать ягодное пюре в таз, измерьте его объем. Сахар размешать и дождаться, пока он раствориться. На это уйдет примерно 20-30 минут.

Поставить джем на маленький огонь и дать ему закипеть. После чего прибавить нагрев до среднего и варить, помешивая 20 минут. Кипящее варенье из черники и черной смородины, не остужая, разлить по подготовленным банкам и герметично закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.