Site icon GetRecipe.ru

Чеснок в масле на зиму

Чеснок в масле на зиму

Простой способ заготовить чеснок на зиму, когда не требуется ни уксус, ни даже соль. В рецепте заготовки из чеснока предлагают просто залить очищенные зубчики растительным маслом и хранить в холодильнике. Чеснок в масле можно использовать так же как обычный, но особенно удачно его вкус проявляется в салатах и закусках. Теги: чеснок

Для рецепта вам потребуется:
  • чеснок (нового урожая)
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

Выкопанный из земли чеснок высушиваем.

Отбираем качественные головки и разбираем их на дольки.

Очищаем каждый зубчик от шелухи и обрезаем кончики с обеих сторон. Плотно укладываем дольки чеснока в стерильную банку. Стеклянные баночки желательно выбирать небольшого объема. Для уплотнения периодически встряхиваем банку, чтобы как можно больше вошло чесночных зубчиков.

Заливаем маслом подготовленный чеснок и закрываем железной или капроновой крышкой. Убираем на хранение в холодильник или погреб, где температура чуть выше нуля. При такой температуре заготовка сохранится до следующего урожая. Использовать можно не только дольки, но и масло, пропитанное чесноком. Оно придаст особую пикантность и изысканный вкус салатам и вторым блюдам. Приятного аппетита!