Site icon GetRecipe.ru

Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью

Быстрые маринованные кабачки с куркумой и морковью

Эта аппетитная, пряная закуска понравится даже тем, кто не любит кабачки. Для маринования достаточно часа, и у вас на столе — сочные, хрустящие овощи. Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно 4 порции. Теги: кабачки маринование

Для рецепта кабачков вам потребуется:
  • кабачки — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • острый перец — 1/2 стручка
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • куркума — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус (9%) — 1 ст.л.
  • укроп — 2-3 веточки.

Рецепт приготовления кабачков:

Подготавливаем необходимые ингредиенты для маринованных кабачков с куркумой и морковью быстрого приготовления.

Для маринованной закуски подбираем молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семенами. Тщательно вымываем плоды под струёй проточной воды. Отрезав плодоножки, нарезаем кабачки кусочками. Для этого, нарезав кабачок кружочками толщиною около 5 мм, затем разрезаем каждый кружок на 4 части. Налив в сотейник воду, нагреваем её до кипения. Бланшируем кусочки кабачков 5-7 минут, а затем откидываем их на дуршлаг.

Можно мариновать кабачки без моркови, но морковка придаст яркости закуске. Очистив и вымыв морковку, натираем её на терке. Желательно использовать тёрку для корейских салатов, чтобы получилась длинная тонкая соломка. Отправляем морковь к кабачкам.

Чеснок добавляем по своему вкусу. Очищенный чеснок, мелко порубив ножом, высыпаем к кабачкам с морковью.

Теперь подготовим заправку. Нам понадобится куркума, чтобы придать кабачкам необычный яркий жёлтый цвет. Для пикантности возьмём молотый чёрный перец, кориандр и уксус. Для сбалансирования вкуса добавляем сахар и соль по вкусу.

Зелень свежего укропа моем под проточной водой, стряхиваем излишек жидкости и, мелко нарубив её, отправляем к остальным составляющим закуски. Перемешиваем кабачки и морковь со специями и зеленью. Перекладываем салат из кабачков с морковью в пищевой контейнер. Прикрыв контейнер с кабачками крышкой, отправляем в холодильник на 1 час.

Через час можно наслаждаться хрустящим и вкусным салатом из кабачков с куркумой и морковью. Однако закуска, чем дольше настаивается в холодильнике, тем красивее и вкуснее становится. Приятного аппетита!