Site icon GetRecipe.ru

Баклажаны в томате на зиму

Возможно, вы еще не пробовали баклажаны в томате «по-московски». Тогда самое время приготовить их по этому рецепту. Очевидный плюс блюда в том, что баклажаны можно есть сразу или закатывать с банки на зиму. Теги: баклажаны консервирование

Для рецепта вам потребуется:
  • баклажаны — 1кг
  • лук репчатый — 200г
  • масло растительное рафинированное
  • мука — сколько возьмётся
  • соль — по вкусу
  • для соуса:

  • помидоры — 1кг
  • острый перец — 1-2 стручка
  • соль — 3 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус (9%) — 2 ст.л.
  • вода — 1/2 стакана
  • зелень свежая (петрушка и сельдерей) — по 1 небольшому пучку
  • лавровый лист — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Помидоры и баклажаны вымыть. Баклажаны очистить от кожицы (на сей раз этого не делала, потому что баклажаны зелёные, шкурка у них нежная). Нарезать кружочками, пересыпать солью и оставить на 20 минут.

За это время лук нашинковать и спассеровать.

Помидоры и перец измельчить в блендере. Можно помидоры натереть на тёрке, выбросив потом шкурку, а перец измельчить ножом. Мелко нарезать зелень.

Положить баклажаны в дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. Обвалять в муке

и обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки.

В кастрюлю сложить — томатное пюре, обжаренный лук, зелень, воду, соль-сахар-уксус и специи. Добавить туда же баклажаны.

Проварить всё в течение 10 минут. Разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками, простерилизовать 20 минут. Закатать. Укутать до полного остывания. Баклажаны в томате на зиму по-московски готовы. При подаче можно добавить свежий растёртый чеснок. Приятного аппетита!