Site icon GetRecipe.ru

Баклажанная икра

Рецепт баклажанной икры, которую можно съесть сразу, намазав на ломтик черного хлебы, или закатать в банки. Чтобы вспоминать зимой о лете. Теги: баклажаны овощная икра

Для рецепта икры вам потребуется:
  • баклажаны — 2кг
  • болгарский перец — 1кг
  • морковь — 1кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • растительное масло — 1 стакан
  • чеснок — 100г
  • горький перец — 1шт.
  • соль, сахар — по вкусу
  • уксус — 50-60 мл.

Рецепт приготовления икры:

Баклажаны режем произвольно, щедро солим и отставляем на час, после запекаем их на противне, смазанном растительным маслом. 1 стакан растительного масла, который мы используем на промазку противня и на томление моркови и перца. Что останется, добавляем при варке икры.

Морковку трем на крупную терку и чуток притомим на сковороде на растительном масле. Именно притомим, а не пожарим.

Перец болгарский режем крупно. У меня белозерка, и притомим на сковороде с чуток масла растительного.

Помидоры перекручиваем на мясорубку.

Лук крутим на мясорубке.

Примерно 100 гр. чеснока и 1 крупный горький перец тоже на мясорубку.

Все составляющие перекручены. Если вам будет казаться, что мало растительного масла, можете смело добавить еще чуть-чуть. Варим икру на медленном огне (у меня варилась на рассекателе) часто помешивая, до загустения. Сколько варить сразу поймете, т.к. лишняя влага из икры уйдет. И еще, эта субстанция, когда готова, начинает плеваться.

Закатываем в стерильные банки. Из этого количества овощей получается 8 пол-литровых банок.