Не удивляйтесь количеству лимонов в апельсиновом варенье. Без них варенье будет не таким вкусным. Имбиря можно взять немного больше, немного меньше. Это зависит от того, хотите ли вы варенье поострее или более нежное. Теги: апельсины варенье имбирь хлебопечка
Для рецепта варенья вам потребуется: - апельсин — 6 шт.
- лимон — 4 шт.
- имбирь (свежий) — 200
- сахар — 1.5 кг
- вода — 1л
Рецепт приготовления варенья:
Лимоны и апельсины очень хорошо вымыть, желательно щеткой. Апельсины нарезать четвертинками, каждую четвертинку нарезать поперек на тонкие дольки.
Лимоны нарезать тонкими дольками.
Корневище имбиря очистить (срезать овощечисткой тонкую кожицу), нарезать тонкой соломкой. Переложить дольки апельсина и лимоны в контейнер хлебопечки, добавить имбирь, влить воду и включить режим ‘Варенье’. Проварить один раз. Добавить сахар и оставить на ночь. Проварить второй раз. Варенье готово. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.