Site icon GetRecipe.ru

Аджика из сливы с помидорами

Интересный, лёгкий в приготовлении и аппетитный рецепт домашней аджики из сливы с помидорами на зиму. В этом рецепте использовано удачное сочетание слив с помидорами, которое делает всем нам привычный соус оригинальным и в меру острым. Острая аджика хорошо подойдёт к мясным, рыбным и овощным блюдам. Ответственно отнеситесь к выбору сливы для аджики: они должны быть сладкими, спелыми и мясистыми. Только из таких плодов у вас получится самый вкусный соус. В крайнем случае, для аджики можно использовать и алычу. Теги: слива соусы аджика

Для рецепта аджики вам потребуется:
  • помидоры — 500г
  • слива — 200г
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 50 мл
  • уксус — 1 ст.л.
  • перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.

Рецепт приготовления аджики:

Нарезам спелые сочные помидоры дольками.

Вырезаем из сладкой паприки семена и перегородки, режем перец кусочками. Острый перчик чили режем кружочками.

Удаляем косточки из сочных и спелых слив и добавляем к овощам вместе с чесноком. Дозу чеснока регулируем в зависимости от желаемой остроты томатно-сливовой аджики.

Измельчаем овощи и сливу в блендере и переливаем в сотейник. Добавляем сахар и соль.

Наливаем масло с нейтральным ароматом.

Варим пикантный зимний соус на среднем огне около 40 минут. Наливаем уксус и переливаем аджику из помидоров и слив в подготовленную стерилизованную банку. Закручиваем её крышкой, даем полностью остыть и храним в прохладном месте