Абрикосы в сахарном сиропе, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и по вкусу больше напоминают абрикосовые дольки из компота, а не из варенья. Такое варенье особенно приятно будет поставить на стол, когда за окном уже будет зима. Теги: варенье абрикос
Для рецепта вам потребуется: - абрикосы — 1кг
для сахарного сиропа:
- сахар — 1 кг
- вода — 300 мл.
Рецепт приготовления:
для сахарного сиропа:
В абрикосах недостаточно воды. Та жидкость, которая в них имеется, не выступит наружу, чтобы пропитать сахар. Поэтому будем варить абрикосы, точнее абрикосовые дольки, в сиропе. Для начала из абрикосов удалить косточки.
Сварить сахарный сироп: залить сахар водой и оставить на среднем огне, пока сироп не станет золотисто-прозрачным. Снять кастрюлю с сиропом с плиты и дать немного остыть.
Залить абрикосы сиропом.
Поставить абрикосы в сиропе на слабый огонь, чтобы они томились, и из них выделялся сок. Когда сиропа в кастрюле с абрикосами станет значительно больше, чем было изначально, снять кастрюлю с абрикосами с огня и слить сироп в отдельную емкость.
К этому моменту абрикосовые дольки станут меньше по размеру, чем были изначально.
Поставить сироп на слабый огонь и уваривать его до загустения.
Абрикосовые дольки разложить по подготовленным банкам, залить горячим сиропом и закрыть герметично крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть салфеткой и дать остыть. Хранить абрикосы в сиропе лучше всего в холодильнике.