Site icon GetRecipe.ru

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

Сегодня готовим зразы с яйцом. В начинку можно добавить немного сливочного масла, чтобы зразы вышли сочными. Но делать это совсем необязательно, т.к. в фарш из постной свинины мы добавили немного шпика, а вымешивая, влили несколько ложек холодной вод Теги: куриная грудка мясной фарш котлеты зразы

Для рецепта зраз вам потребуется:
  • куриные грудки (без кожи и костей) — 500г
  • шпик — около 70г
  • соль, перец — по вкусу
  • вода холодная — несколько столовых ложек
  • для начинки:

  • вареное яйцо — 1 шт.
  • зелень — 1 маленький пучок
  • панировочные сухари
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления зраз:

Для начинки вареное яйцо мелко порубить и смешать с измельченной зеленью.

Куриную грудку и шпик порубить в фарш (или пропустить через мясорубку), приправить солью и перцем и вымешивать, добавляя по ложке холодную воду. Мокрыми руками отделять кусочки фарша и формовать из него лепешки размером с ладонь. В центр лепешки положить чайную ложку начинки и соединить края. Сформовать вытянутую котлетку.

Обвалять ее со всех сторон в панировочных сухарях.

Обжарить на горячей стороне в масле до корочки. Зразы надо уложить на очень горячую сковороду, а затем нагрев немного уменьшить, чтобы сверху панировка не сгорела и зразы прожарились внутри.