Сегодня готовим зразы с яйцом. В начинку можно добавить немного сливочного масла, чтобы зразы вышли сочными. Но делать это совсем необязательно, т.к. в фарш из постной свинины мы добавили немного шпика, а вымешивая, влили несколько ложек холодной вод Теги: куриная грудка мясной фарш котлеты зразы
Для рецепта зраз вам потребуется: - куриные грудки (без кожи и костей) — 500г
- шпик — около 70г
- соль, перец — по вкусу
- вода холодная — несколько столовых ложек
для начинки:
- вареное яйцо — 1 шт.
- зелень — 1 маленький пучок
- панировочные сухари
- растительное масло — 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления зраз:
для начинки:
Для начинки вареное яйцо мелко порубить и смешать с измельченной зеленью.
Куриную грудку и шпик порубить в фарш (или пропустить через мясорубку), приправить солью и перцем и вымешивать, добавляя по ложке холодную воду. Мокрыми руками отделять кусочки фарша и формовать из него лепешки размером с ладонь. В центр лепешки положить чайную ложку начинки и соединить края. Сформовать вытянутую котлетку.
Обвалять ее со всех сторон в панировочных сухарях.
Обжарить на горячей стороне в масле до корочки. Зразы надо уложить на очень горячую сковороду, а затем нагрев немного уменьшить, чтобы сверху панировка не сгорела и зразы прожарились внутри.