Зразы представляют собой котлету из мясного фарша или картофеля с какой-либо начинкой. Преимуществом блюда является то, что в качестве начинки подойдет большое количество разнообразных ингредиентов. Например, капуста, яйца, грибы или сыр — все они будут отлично сочетаться с мясом. В этом рецепте мясные зразы готовят с капустой. Запекают мясные зразы в духовке, предварительно намазав сметаной с чесноком. Теги: зразы
Для рецепта зраз вам потребуется: - фарш мясной (из говядины и свинины) — 1кг
- капуста белокочанная — 400г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сметана — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль — по вкусу
- масло растительное.
Рецепт приготовления зраз:
Луковицу измельчить. Морковь измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
Капусту нашинковать.
Половину измельченного лука и всю морковь обжарить до легкой золотистости на масле.
К обжаренным овощам добавить капусту. Жарить на сильном огне 20 минут. Спустя 20 минут капусту с морковью и луком поперчить и посолить по вкусу. Перемешать, снять с плиты получившуюся капустную начинку и остудить.
Сметану смешать с продавленным через специальный пресс чесноком.
Тем временем, в фарш положить оставшийся лук, яйца, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
Из небольшого количества фарша сформировать лепешку и положить в центр 1 ст.л. капустной начинки. Аккуратно слепить края и сформировать продолговатую зразу.
Проделать все то же самое из оставшегося фарша и капустной начинки. Выложить зразы с капустой на смазанный маслом лист для запекания (зразы рекомендуется выкладывать залепленным краем вниз).
Намазать получившиеся зразы сметаной. Отправить в духовку, прогретую до 180С на 1 час.
Спустя 1 час мясные зразы с капустой готовы. Подать горячие мясные зразы с капустой к столу. Приятного аппетита!