Site icon GetRecipe.ru

Зразы куриные

Зразы куриные

Зразы из курицы: рецепт для курицы Теги: куриные окорочка грибы мясной фарш зразы

Для рецепта зраз вам потребуется:
  • куриные окорочка — 4 шт.
  • грибы свежие — 100г
  • фарш куриный — 100г
  • зелень петрушки — 5-6 веточек
  • соль — по вкусу
  • бульон (овощной или мясной) — 1 стакан
  • овощи для гарнира — по вкусу
  • масло для обжаривания

Рецепт приготовления зраз:

Куриные окорочка промыть, сделать надрезы с внутренней стороны окорочка, удалить косточки и сухожилия. Получившееся филе на коже слегка отбить, чтобы получились кусочки такого размера, в которые можно завернуть начинку. Для начинки грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут. Смешать грибы с куриным фаршем, приправить солью и выложить начинку на филе.

Свернуть филе рулетиком, посыпать красным перцем или смесью для жарки цыплят. Обжарить на масле со всех сторон до появления румяной корочки.

Уложите зразы в жаропрочную посуду, выложите любые овощи или быстрозамороженную овощную смесь, добавьте стакан бульона и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут.

Как только овощи будут готовы, разложите овощи на тарелки. Зразы разрежьте на ломтики и уложите на овощи. Приятного аппетита.