Site icon GetRecipe.ru

Зразы из индейки с начинкой из вареного яйца и зелени

Зразы из индейки с начинкой из вареного яйца и зелени

Сегодня будут сочные зразы из мяса индейки с начинкой из вареного яйца и свежей зелени. Над фаршем немного помудрим — добавим сливочное масло и замоченную в сливках булку. Зато под корочкой-панировкой получается воздушная и совсем не сухая котлета с начинкой. Теги: мясной фарш индейка зразы

Для рецепта зраз вам потребуется:
    для фарша:
  • филе индейки — 800г
  • белый хлеб (можно батон, без корки) — 100г
  • сливки (жирность 10%) — 200 мл
  • сливочное масло — 90г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • для начинки:

  • яйцо (вареное) — 2 шт.
  • зелень (свежий укроп, молодой лук, петрушка, зеленый базилик) — по вкусу
  • для панировки:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления зраз:

Филе индейки пропустить через мясорубку или порубить в комбайне (режим пульсации). Мясо посолить и поперчить. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Ломтики хлеба без корки залить сливками, и когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть его на дуршлаг, не отжимая. Добавить в миску с мясом пропитанный сливками хлеб, вымешивать до однородности.

Продолжая месить фарш, добавить порциями кусочки сливочного масла. Когда фарш станет гладким, однородным, накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить начинку и панировку.

Для начинки вареные яйца и зелень мелко порубить и смешать.

Для панировки в небольшой миске разболтать яйцо вилкой, прибавить растительное масло, молоко, соевый соус. Приправить солью и молотым черным перцем. В плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

Смочив руки под холодной водой или смазав растительным маслом, разделить фарш на порционные кусочки, из каждого кусочка сформовать лепешку толщиной около 1 см, в центр которой положить горкой немного начинки. Соединить края лепешки, придать формы зразы. Слепленные зразы сложить в плоский контейнер, закрыть пленкой и убрать в морозилку примерно на 1 час. Зразы не заморозить, а лишь хорошо охладить, чтобы они держали форму.

Обвалять зразы в муке, затем опустить в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.

Жарить зразы со всех сторон в хорошо разогретом масле до готовности (до появления золотистой корочки). Гарнир по вкусу — картофельное пюре, овощной салат, рис и т.д.