Из кукурузной крупы (или муки) традиционно готовят поленту, которую подают как полноценное самостоятельное блюдо. Но я решила немного отступить от правил и сделать на основе готовой кукурузной каши запеканку, прослоив поленту обжаренной с луком бараниной. Теги: кукуруза баранина запеканка кукурузная мука
Для рецепта запеканки вам потребуется: - кукурузная крупа (обычная, но можно и крупу для поленты) — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- соль — 2/3 ч.л.
- сливочное масло — 30г
- сметана — 100-150г
- пармезан (или любой твердый сыр) — по вкусу
- баранина (мякоть с задка) — 400-500г
- репчатый лук — 1 шт.
- кориандр (молотые семена) — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления запеканки:
Вскипятить подсоленную воду и засыпать тонкой струйкой, при постоянном помешивании, кукурузную крупу. Уменьшить огонь до минимума и варить, не размешивая, до готовности. Снять с плиты, добавить сливочное масло, размешать и дать остыть.
Мякоть баранины порезать мелкими кубиками.
Репчатый лук мелко порубить, пассеровать на растительном масле, после чего добавить баранину. Добавлять мясо лучше порционно, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось. Приправить солью и молотым кориандром.
Кукурузную кашу смешать со сметаной и тертым пармезаном.
В жаропрочную форму выложить половину готовой кукурузной каши, на неё – жареное мясо, на мясо – оставшуюся кукурузную кашу.
Посыпать тертым пармезаном и запекать при 200С 20 минут. Готовую запеканку подавать горячей с салатом из свежих овощей.