Если у вас есть мясо лося, то этот рецепт для вас. Мясо измельчают, обжариваьт на сковроде с чесноком и грибами и в таком виде выкладывают на слой запеченных овощей. Посыпают сыром и доводят до готовности в духовке. Теги: грибы картофель запеканка лось дичь пастернак
Для рецепта запеканки вам потребуется: - картофель — 600-700г
- морковь — 2 шт.
- пастернак — 2 шт.
- лук-порей (небольшой) — 1 шт.
- сливки (25% жирность) — 3-4 дец.
- грибы ( в оригинале спец. шведские октябрьские лисички) — 200г
- чеснок- 1 зубчик
- лосиная строганина — 280г
- томатное пюре — 4 ст.л.
- сыр (хорошо выдержанных сортов) — 100г
- розовый перец (для подачи) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления запеканки:
Нарезаем пластинками картофель, морковь, пастернак, лук-порей. Выкладываем в смазанную маслом форму. Солим, перчим, заливаем сливками и отправляем в духовку при 225 С на 35 минут.
В это время займёмся мясом. У нас продают строганину лoся замороженной. Кладём её, не размораживая, на горячую сковороду и, по мере, отставания, отделяем кусочки вилкой.
Добавляем чеснок, и сушеные грибы. (Из-за микробиологов пришлось молоть грибы в порошок — серая кучка на фото). Если использовать свежие грибы, то дать им прожариться с мясом.
Добавляем 4 ст. л. томатного пюре.
Перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. Достаем запеканку, выкладываем мясо полоской посередине, посыпаем сыром и запекаем до золотистой корочки, около 20 минут. Посыпать розовым перцем и подать с салатом. Приятного!