Site icon GetRecipe.ru

Запеканка из кабачков с мясом

Простой рецепт запеканки из кабачков с мясом и сыром, который настолько просто, что приготовление блюда можно доверить даже начинающему кулинару. В результате получается полноценное мясное блюдо с овощным гарниром и соусом. С пряностями усердствовать не советую, чтобы не испортить изысками простоту аппетитной запеканки. Теги: кабачки свинина запеканка

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • свинина (мякоть) — 400г
  • кабачки молодые — 2 шт. (небольшого размера)
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) — 1 банка (400 мл)
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кумин — 1/2 ч.л.
  • сыр (тертый, твердых сортов) – 70г
  • зелень свежая — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления запеканки:

Молодые кабачки вымыть, обсушить на салфетке, срезать кончики и порубить небольшими кубиками. Сложить нарезанный кабачок в дуршлаг и посолить.

Мясо порезать кубиками. Очищенные лук и чеснок мелко порубить.

В сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить лук с чесноком, и пассеровать до мягкости лука, часто помешивая.

Добавить к пассерованному луку мясо и слегка обжарить. Должна появиться корочка на мясе. Посолить по вкусу, приправить кумином.

Обжаренное с луком мясо переложить в жаропрочную форму для запеканки.

Кабачки промыть под проточной водой, пересыпать на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек влаги.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить кабачки и жарить, помешивая, примерно 2-3 минуты. Влить к кабачкам помидоры в собственном соку, посолить и размешать. По желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.

Переложить кабачки в томате в форму к мясу и поставить запекаться при 180С примерно 30 минут. В моей духовке за это время мясо с кабачками успевает полностью приготовиться. За 5 минут до готовности, посыпать запеканку тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится. Запеканка из кабачков с мясом готова. Приятного аппетита!