Простой рецепт запеканки из кабачков с мясом и сыром, который настолько просто, что приготовление блюда можно доверить даже начинающему кулинару. В результате получается полноценное мясное блюдо с овощным гарниром и соусом. С пряностями усердствовать не советую, чтобы не испортить изысками простоту аппетитной запеканки. Теги: кабачки свинина запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - свинина (мякоть) — 400г
- кабачки молодые — 2 шт. (небольшого размера)
- помидоры в собственном соку (без кожицы) — 1 банка (400 мл)
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1 шт.
- кумин — 1/2 ч.л.
- сыр (тертый, твердых сортов) – 70г
- зелень свежая — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления запеканки:
Молодые кабачки вымыть, обсушить на салфетке, срезать кончики и порубить небольшими кубиками. Сложить нарезанный кабачок в дуршлаг и посолить.
Мясо порезать кубиками. Очищенные лук и чеснок мелко порубить.
В сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить лук с чесноком, и пассеровать до мягкости лука, часто помешивая.
Добавить к пассерованному луку мясо и слегка обжарить. Должна появиться корочка на мясе. Посолить по вкусу, приправить кумином.
Обжаренное с луком мясо переложить в жаропрочную форму для запеканки.
Кабачки промыть под проточной водой, пересыпать на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек влаги.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить кабачки и жарить, помешивая, примерно 2-3 минуты. Влить к кабачкам помидоры в собственном соку, посолить и размешать. По желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.
Переложить кабачки в томате в форму к мясу и поставить запекаться при 180С примерно 30 минут. В моей духовке за это время мясо с кабачками успевает полностью приготовиться. За 5 минут до готовности, посыпать запеканку тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится. Запеканка из кабачков с мясом готова. Приятного аппетита!