Site icon GetRecipe.ru

Запеканка из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе

Запеканка из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе

Для запеканки подойдет и белое, и красное мясо индейки. Я готовила из филе бедра, но вполне подойдет и грудка. Готовую запеканку из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе подавать горячей, прямо в форме, в которой она готовится. На гарнир желательно подать овощной салат. Теги: запеканка индюшка индейка горчица

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • индейка (филе, бедро) — около 500г
  • лесные грибы (замороженные) — 200г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 клубня
  • соль — по вкусу
  • для соуса:

  • сметана (жирность 15%) — 250 мл
  • горчица (с зернами, желательно остро-сладкая) — 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления запеканки:

Филе индейки порезать кубиками 2х2 см и обжарить на растительном масле до появления корочки посолить по вкусу. Переложить мясо на тарелку, накрыть крышкой и оставить на время.

Добавить в сковороду растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук. Затем примешать к луку размороженные, крупно нарезанные лесные грибы и готовить все вместе почти до полной готовности грибов. Переложить грибы с луком на отдельную тарелку и убрать в сторону.

Картофель очистить, нарезать кубиками и быстро, часто помешивая слегка обжарить на масле. Надо только, чтобы появилась красивая золотистая корочка, но внутри картофель оставался еще сырым. Посолить и снять сковороду с картофелем с плиты.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно мясо индейки, сверху распределить сначала грибы, затем картофель. Каждый слой слегка присолить.

Для горчичного соуса в небольшом ковше чуть прогреть сметану, добавить горчицу и хорошенько перемешать. Этой смесью полить запеканку. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30 минут. Затем снять фольгу и дать картофелю подрумяниться. Готовую запеканку из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе подавать горячей, прямо в форме, в которой она готовится. На гарнир желательно подать овощной салат.