Запеканка из говядины с грибами и картофельной корочкой. Теги: картофель говядина запеканка белые грибы
Для рецепта запеканки вам потребуется: - говядина — 400г
- грибы белые (сушеные) — 50г
- лук — 2 шт.
- сметана — 200мл
- перец душистый, соль — по вкусу
- картофель — 4 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сыр — по вкусу
- масло растительное для обжаривания
- масло сливочное для картофельной корочки
Рецепт приготовления запеканки:
Грибы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, после чего воду слить, а грибы промыть. Говядину нарезать тонкими брусочками и обжарить на растительном масле.
Добавить грибы и обжаривать вместе с мясом.
В другой сковороде обжарить до золотистого цвета тонко нарезанный лук. Добавить обжаренный лук к мясу с грибами, приправить солью, молотым душистым перцем, все перемешать.
Снять сковороду с плиты и добавить сметану. Картофель очистить, натереть на крупной терке, отжать и смешать слегка взбитым яйцом.
Выложить мясо с грибами в огнеупорную форму, сверху ровным слоем уложить смесь картофеля с яйцом (примерно 1 см), поверх картофеля разложить кусочки охлажденного сливочного масла. Запекать при 180С примерно 30 минут. Если картофель будет слишком быстро зажариваться, то прикройте его фольгой.