Site icon GetRecipe.ru

Запеканка из говядины с грибами и картофельной корочкой

Запеканка из говядины с грибами и картофельной корочкой. Теги: картофель говядина запеканка белые грибы

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • говядина — 400г
  • грибы белые (сушеные) — 50г
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 200мл
  • перец душистый, соль — по вкусу
  • картофель — 4 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • масло сливочное для картофельной корочки

Рецепт приготовления запеканки:

Грибы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, после чего воду слить, а грибы промыть. Говядину нарезать тонкими брусочками и обжарить на растительном масле.

Добавить грибы и обжаривать вместе с мясом.

В другой сковороде обжарить до золотистого цвета тонко нарезанный лук. Добавить обжаренный лук к мясу с грибами, приправить солью, молотым душистым перцем, все перемешать.

Снять сковороду с плиты и добавить сметану. Картофель очистить, натереть на крупной терке, отжать и смешать слегка взбитым яйцом.

Выложить мясо с грибами в огнеупорную форму, сверху ровным слоем уложить смесь картофеля с яйцом (примерно 1 см), поверх картофеля разложить кусочки охлажденного сливочного масла. Запекать при 180С примерно 30 минут. Если картофель будет слишком быстро зажариваться, то прикройте его фольгой.