Site icon GetRecipe.ru

Запеканка из брокколи с курицей

Запеканка из брокколи с курицей

Брокколи, запеченная в духовке с мясом — вполне себе диетическое блюдо, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Помним, что брокколи нуждается в щадящей кулинарной обработке, чтобы у капусты сохранился и вкус, и цвет. Вместо куриного филе можно взять любое другое мясо без костей. Теги: курица запеканка брокколи

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • брокколи (свежая или замороженная) — 250г
  • мясо курицы (филе) — 200г
  • молоко — 200-250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 80г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло для жарки — 70г.

Рецепт приготовления запеканки:

Капусту споласкиваем под проточной холодной водой и разбираем на небольшие соцветия. Отвариваем 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Если капуста замороженная, кладем её в кипяток сразу, без разморозки.

Перекладываем брокколи в холодную воду, даем остыть и откидываем на сито, чтобы вода полностью стекла и капуста не потеряла свой ярко зеленый цвет.

Мясо курицы нарезаем кубиками средней величины.

Затем обжариваем кусочки в раскалённом масле на сковороде до коричневой корочки.

Готовое мясо выкладываем на дно огнеупорной посуды.

Охлажденную капусту слегка обжариваем в масле. Равномерно распределяем брокколи на мясо.

Приготовим заливку. В миске взбиваем яйца, молоко, соль и перец. Через среднюю терку пропускаем сыр.

Соединяем все подготовленные компоненты заливки до однородного состояния. Выливаем полученную смесь в форму с мясом и курицей.

Ставим в духовку на четверть часа в предварительно прогретую до 190С. Когда запеканка покроется аппетитной сырной корочкой, выключаем духовку и вынимаем форму. Нарезаем запеканку из куриного филе с брокколи на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!