Для запекания мяса хорошо иметь в доме специальный термометр (термощуп). До полного пропекания надо поставить термометр на 70 гр. Готовому мясу дать отдохнуть под фольгой минут 10-15 и можно нарезать на порционные куски. Гарнировать отваренной стручковой фасолью, политой сливочным маслом и картофельной запеканкой. Теги: баранина
Для рецепта окорока вам потребуется: - бараний окорок — 1.5-2кг
- чеснок — 3 зубка
- соль, перец — по вкусу
- розмарин — несколько веточек.
Рецепт приготовления окорока:
Разогреваем духовку до 175 гр. Пропускаем чеснок через чеснокодавку и хорошенько натираем им окорок. Следом натираем солью и перцем.
Укладываем в жаропрочную форму и прихлопываем сверху веточки розмарина. Втыкаем термометр в самую толстую часть окорока и отправляем его в самый низ духовки. Часа эдак на полтора-два или когда термометр покажет 65 гр.
До полного пропекания поставьте термометр на 70 гр, но то тут есть опасность пересушить мясо. Готово! Дадим отдохнуть под фольгой минут 10-15 и нарезаем на порционные куски. Украшаем отваренной стручковой фасолью, политой сливочным маслом и подаём с картофельной запеканкой.