Для приготовления запеченной свиной шейки понадобится кусок мяса весом 1.5-2 кг и пучок молодой моркови. Можно использовать и крупную морковь, но она не такая сочная. Морковь предварительно слегка обжаривают и смешивают с чесноком и медом. Теги: свинина шейка
Для рецепта вам потребуется: - свиная шейка — около 1.5 кг
- морковь (лучше молодая) — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- мед — 1 ч.л.
- сливочное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Свиную шейку натереть смесью соли с перцем и отложить в сторону. Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. В сковороде растопить сливочное масло, слегка потушить в нем брусочки морковь и переложить их в миску. Добавить к моркови соль, перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока и мед. Хорошенько перемешать.
Тонким ножом сделать в свиной шейке глубокие надрезы.
В каждый надрез положить по брусочку моркови.
Запекать в духовке любым удобным для вас способом. Я уложила мясо в рукав для выпечки вместе с дольками очищенного картофеля, предварительно его посолив. Запекать в разогретой до 200С духовке около 1.5 часов (ориентируйтесь по своей духовке). Готовую свиную шейку, нашпигованную морковью переложить на блюдо, дать ему остыть и нарезать ломтиками.