Site icon GetRecipe.ru

Запеченная свиная шейка с морковью

Запеченная свиная шейка с морковью

Для приготовления запеченной свиной шейки понадобится кусок мяса весом 1.5-2 кг и пучок молодой моркови. Можно использовать и крупную морковь, но она не такая сочная. Морковь предварительно слегка обжаривают и смешивают с чесноком и медом. Теги: свинина шейка

Для рецепта вам потребуется:
  • свиная шейка — около 1.5 кг
  • морковь (лучше молодая) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • мед — 1 ч.л.
  • сливочное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Свиную шейку натереть смесью соли с перцем и отложить в сторону. Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. В сковороде растопить сливочное масло, слегка потушить в нем брусочки морковь и переложить их в миску. Добавить к моркови соль, перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока и мед. Хорошенько перемешать.

Тонким ножом сделать в свиной шейке глубокие надрезы.

В каждый надрез положить по брусочку моркови.

Запекать в духовке любым удобным для вас способом. Я уложила мясо в рукав для выпечки вместе с дольками очищенного картофеля, предварительно его посолив. Запекать в разогретой до 200С духовке около 1.5 часов (ориентируйтесь по своей духовке). Готовую свиную шейку, нашпигованную морковью переложить на блюдо, дать ему остыть и нарезать ломтиками.