Site icon GetRecipe.ru

Утка с рисовой лапшой

Утка с рисовой лапшой

Утиное мясо сочетается не только с фруктово-ягодными соусами, но и отлично маринуется в смеси меда с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Чеснок здесь тоже не лишний. Добавлять соль в маринад не надо, будет достаточно соевого соуса. Рисовую лапшу подготовьте по инструкции на упаковке. Теги: китайская кухня утка рисовая лапша

Для рецепта вам потребуется:
  • рисовая лапша — 3 моточка (среднего размера)
  • утиная грудка (целая, без костей, но можно с кожей) — 1 шт. (600-700г)
  • для маринада:

  • мед (темный) — 2 ст.л.
  • соевый соус — 100 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус и бальзамический уксус. Добавить нарезанный лепестками чеснок. Утиную грудку залить этим маринадом, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

На следующий день вынуть грудку из маринада и порезать небольшими кусочками. Маринад процедить и отставить в сторону.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Залить рисовую лапшу горячей водой (см. инструкцию на упаковке).

В воке разогреть растительное масло, выложить утиную грудку и быстро обжаривать, чтобы мясо закарамелизовалось. Посыпать по вкусу черным молотым перцем. Переложить утиную грудку на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остывала. В сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец и слегка его обжарить. Вернуть мясо в сковороду, обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса.

Процеженный маринад перелить в небольшой ковшик и уваривать на среднем огне примерно на половину объема.

Размякшую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем переложить в вок к мясу с перцем. Размешать, полить уварившимся маринадом и разложить по тарелкам. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.