Site icon GetRecipe.ru

Утка с грушами в карамели

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем результат еще одного кулинарного эксперимента – рецепт утки, запеченной с грушами в карамели. Чтобы сладость груш не перебивала вкус мяса, уже на конечном этапе готовки перекладываем их на фольгу с готовой уткой, чтобы они слегка пропитались мясным соком и жиром. Теги: утка

Для рецепта вам потребуется:
  • утки — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • для глазури:

  • мед (темный, жидкий) — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • для гарнира:

  • груши — 4 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • сливочное масло — по вкусу
  • лимон — 1/4 шт.

Рецепт приготовления:

Тушку утки вымыть, срезать жировые прослойки у гузки (вместе с железами, если они остались), затем поместить в большую кастрюлю и раковину и полить кипятком. Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании. Тушку обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри.

Положить утку на застеленный фольгой противень, завернуть в фольгу и запекать в прогретой до 200С духовке 40 минут.

Пока запекается утка, приготовить гарнир. Груши очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину и полить соком лимона. На сковороде растопить сливочное масло с медом и, помешивая, приготовить карамель.

Выложить в карамель половинки груш и готовить на слабом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть и томить в карамели с другой стороны. Когда груши станут мягкими, с карамельной корочкой, снять сковороду с плиты.

Через 40 минут снизить температуру в духовке до 170С и запекать 30 минут. Приготовить смесь из меда и соевого соуса и смазать через 30 минут тушку утки. Запекать еще 20-30 минут без фольги. Мёд и соевый соус придадут коже утки ровный золотисто-коричневый цвет. За несколько минут до готовности, выложить на фольгу с уткой груше в карамели, чтобы они пропитались мясным соком и жиром. Утка с карамельными грушами готова.