Site icon GetRecipe.ru

Утка (или индоутка), тушенная в сметане

Утка, тушенная на слабом огне с овощами в сметане, получается очень мягкой. Одновременно с мясом в сковороде образуется густой соус, которым можно полить гарнир, к примеру, рис или макароны. Это сделает блюдо еще вкуснее. Теги: утка сметана

Для рецепта вам потребуется:
  • утка (обычная или мускусная (индоутка) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • специи для птицы (готовая смесь) — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сметана (жирность 10-15%) — 100г
  • зелень свежая — по вкусу
  • вода.

Рецепт приготовления:

Берем утку, промываем и рубим на порционные куски. Если вы боитесь, что она будет неприятно пахнуть, просто не кладите гузку, в которой находятся сальные железы или вырежьте их. Мускусная утка (индоутка) такого запаха не имеет, а вот пекинская — напротив, и к тому же она жирнее.

Ставим холодную сковороду на огонь и сразу же кладем утку кожей вниз. Жарим до образования корочки, без масла!

Тем временем очищаем лук и морковь. Моем овощи, нарезаем и добавляем в сковороду к мясу. Прибавляем специи и лавровый лист. Если у вас специи без соли в составе нужно будет подсолить.

Когда все обжариться прибавляем сметану и измельченную и промытую зелень. Заливаем водой, перемешиваем и тушим после закипания на тихом огне 1.5 часа.

Подайте тушеную утку с любимым для вас гарниром. Получилось очень вкусно и никакого не приятного запаха утки. Приятного аппетита!