Site icon GetRecipe.ru

Утка, фаршированная с ароматным кускусом

Утка, фаршированная с ароматным кускусом

Рецепты запеченной в духовке утки, фаршированной кускусом. Предварительно кускус смешивают с орехами и ягодами, запаривают горячей водой, а затем приправляют смесью пряностей. Фаршированную утку запекают при 160С 2 часа. Теги: утка кус-кус

Для рецепта вам потребуется:
  • утка — 1 шт.
  • кускус — 200г
  • смесь орехов и ягод
  • сухофрукты
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • оливковое масло
  • свежая мята
  • соль, смесь перцев, куркума, зира, кориандр — по вкусу
  • чили, имбирь — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Значит, вот из чего готовить буду: утка, само собой, с потрохами там всякими, кускус, смесь орехов и ягод разных, немного сухофруктов, лимон, апельсин, оливковое масло, свежая мята. Остальное по ходу дела добавлю.

Ягодно-фруктово-ореховую смесь нарубил не очень мелко, натер цедру апельсина. Всё это отправляю в кускус (примерно 200 г), заливаю горячей водой (1 стакан), соком апельсина, добавляю оливковое масло (3 ст. ложки), нарубленной крупно мяты.

Подготовлю смесь специй. В ступке перетираю соль, смесь перцев, куркуму, семена зиры и кориандра, чили и имбирь. Часть отправляю в кускус, остальным натираю утку.

Утку плотно набиваю кускусом и закрываю отверстие лимоном. Отправляю в духовку- 160 градусов на 2 часа.