Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине: праздничный рецепт Теги: вино яблоки рис утка
Для рецепта вам потребуется: - утка — около 2 кг
- фрукты (яблоко, груша, виноград, мандарины) — около 500г
- красное вино — 250 мл
- рис (сухой) — 100г
- соль, перец душистый молотый — по вкусу
Рецепт приготовления:
Яблоко и грушу нарезать кубиками среднего размера, мандарин очистить, снять с долек все белые волокна. Виноград хорошенько промыть. Влить вино в кастрюлю, нагреть, но не кипятить, снять с огня. Засыпать в вино фрукты, накрыть кастрюлю крышкой и оставить примерно на 30 минут.
Сварить рис в подсоленной воде. Фрукты выловить из вина и смешать с рисом.
Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и изнутри смесью соли с молотым перцем. Оставить под пленкой на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких местах грудку и ножки. Начинить утку рисом с фруктами. Оставшийся рис пойдет на гарнир.
Зубочистками закрыть брюшко утки. Уложить утку на противень (можно предварительно выстелить его фольгой) и жарить в духовке при 180С примерно 70-90 минут, периодически поливая тушку жиром из утки. Не забывайте поливать жиром, от этого кожица на утке будет хрустящей. Готовность проверить, проткнув утку в самой толстой части: при этом вытекающий сок должен быть прозрачным. Готовую утку переложить на решетку, затем порезать на кусочки. На гарнир подать рис с фруктами.