Site icon GetRecipe.ru

Утиные ножки, тушеные с капустой

Утиные ножки, тушеные с капустой

Утиные ножки можно потушить с капустой, и тогда у вас мясное блюдо будет готовиться одновременно с овощным гарниром. Кстати, иногда попадаются слишком жирные утки, но этот недостаток легко превратить в достоинство, если утиный жир срезать и использовать для обжарки и тушения овощей или мяса. Теги: капуста утка рагу утиные ножки

Для рецепта вам потребуется:
  • утиные ножки — 2-3 шт. (около 800г)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • томатная паста — 40г (по желанию)
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • капуста — 1 кочан (около 2кг).

Рецепт приготовления:

С утиных ножек срезать лишний жир. Вытопить его на сковородке, если жира нет или его мало, нужно взять растительное масло.

Натереть морковку и нарезать лук.

В казан или кастрюлю с толстым дном налить масло или утиный жир. Обжарить в нем на среднем огне утиные ножки с луком и морковкой. Делать это в течение 25 — 30 минут. По желанию в конце жарки добавить томатную пасту.

Нашинковать капусту. Так как свежая нарезанная капуста довольно-таки объемная, её нужно хорошо помять руками, прежде чем положить к утиным ножкам.

Уложить капусту поверх обжаренных утиных ножек и тушить все вместе под крышкой на умеренном огне около 30 минут. За это время капусту нужно 3-4 перемешать. За 5 минут до готовности посолить тушеные с капустой утиные ножки, приправить по вкусу молотым черным перцем и подавать к столу. Приятного аппетита!