Утиное мясо хорошо сочетается не только с яблоками, но и с курагой и сладкой морковью. В этом рецепте я решила объединить и то, и другое. В результате получились сочные утиные ножки с фруктово-овощным гарниром. Из специй выбрала черный перец и свежий имбирь. Теги: утка утиные ножки
Для рецепта вам потребуется: - утиные ножки — 3 шт.
- яблоки — 4 шт.
- курага — 80г
- морковь — 2 шт.
- петрушка — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь (свежее корневище) — 1 см
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
На утиных ножках сделать неглубокие надрезы, доходящие до слоя жира. Натереть ножки солью и молотым черным перцем. Можно оставить на несколько часов или готовить сразу.
Стряхнуть с утиных ножек излишек специя, уложить на холодную сковороду кожей вниз и готовить на слабом огне, чтобы жир спокойно вытекал и скапливался в сковороде. Затем прибавить огонь и слегка обжарить ножки.
Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. На вытопившемся жиру пассеровать нарезанную кружочками морковь. Добавить промытую курагу, рубленую зелень петрушки, яблоки. Посолить, поперчить и прибавить измельченный на мелкой терке имбирь. Перемешать, потомить под крышкой пару минут.
Выложить эту смесь на дно жаропрочной формы.
Сверху уложить утиные ножки, накрыть форму фольгой и готовить в прогретой до 180С духовке около 1 часа.
Готовые утиные ножки выложить на тарелку и гарнировать морковью, яблоками и курагой.