Site icon GetRecipe.ru

Утиные ножки с курагой, морковью и яблоками

Утиные ножки с курагой, морковью и яблоками

Утиное мясо хорошо сочетается не только с яблоками, но и с курагой и сладкой морковью. В этом рецепте я решила объединить и то, и другое. В результате получились сочные утиные ножки с фруктово-овощным гарниром. Из специй выбрала черный перец и свежий имбирь. Теги: утка утиные ножки

Для рецепта вам потребуется:
  • утиные ножки — 3 шт.
  • яблоки — 4 шт.
  • курага — 80г
  • морковь — 2 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь (свежее корневище) — 1 см
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

На утиных ножках сделать неглубокие надрезы, доходящие до слоя жира. Натереть ножки солью и молотым черным перцем. Можно оставить на несколько часов или готовить сразу.

Стряхнуть с утиных ножек излишек специя, уложить на холодную сковороду кожей вниз и готовить на слабом огне, чтобы жир спокойно вытекал и скапливался в сковороде. Затем прибавить огонь и слегка обжарить ножки.

Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. На вытопившемся жиру пассеровать нарезанную кружочками морковь. Добавить промытую курагу, рубленую зелень петрушки, яблоки. Посолить, поперчить и прибавить измельченный на мелкой терке имбирь. Перемешать, потомить под крышкой пару минут.

Выложить эту смесь на дно жаропрочной формы.

Сверху уложить утиные ножки, накрыть форму фольгой и готовить в прогретой до 180С духовке около 1 часа.

Готовые утиные ножки выложить на тарелку и гарнировать морковью, яблоками и курагой.