Site icon GetRecipe.ru

Утиные ножки с инжиром

Утиные ножки с инжиром

Утиные ножки легко готовить. Главное, выбрать такой рецепт, чтобы одновременно с уткой, к примеру, мог готовиться и соус. Мой рецепт утки с инжиром как раз из таких. За то время, пока утиные ножки запекаются в глиняном горшке, мясо становится мягким, а из лука и инжира получается вкусный густой соус чатни. Теги: утка блюда в горшочках инжир утиные ножки

Для рецепта вам потребуется:
  • утиные ножки — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1 шт. (большая луковица)
  • сушеный инжир — около 200г
  • вода
  • соль, перец — по вкусу
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Утиные ножки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

На холодную сковороду уложить утиные бедрышки кожей вниз и включить плиту на слабый нагрев. В этом случае жир будет медленно вытекать, и в нем будут жариться ножки. Постепенно в сковороде будет достаточно жира для жарки утиных ножек. Когда кожа на утиных бедрышках подрумянится, перевернуть их шкуркой вверх, немного прибавить нагрев и продолжить жарить около 10 минут. Обжаренные утиные ножки переложить в жаропрочное блюдо (утятницу или глиняный горшок).

В сковороде, в которой обжаривали ножки, будет достаточно жира. На нем слегка обжарить нарезанный лепестками чеснок, а затем выкинуть его. Отправить в сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать до прозрачности. Сушеный инжир порезать на 2-4 части, смешать с пассеованным луком, посолить, поперчить и приправить бальзамическим уксусом. Влить немного воды, размешать и тушить, чтобы инжир немного размяк.

Получившуюся луково-инжирную смесь переложить к утиным ножкам. Закрыть форму крышкой и отправить в духовку. Готовить при 180С около 1 часа 20 мину. За это время мясо станет мягким, а из лука и инжира получится вкусный густой соус чатни.