Site icon GetRecipe.ru

Вареная печеночная колбаса (из куриной печени)

Вареная печеночная колбаса (из куриной печени)

Колбаса не колбаса, паштет не паштет. Захотелось того и другого и без хлеба. Люблю «кровянку», но в домашних условиях пока не отважилась воспроизвести, поэтому получился заменитель колбасы с таким вот названием. Теги: куриная печенка колбаса паштет

Для рецепта колбасы вам потребуется:
  • куриная печень — 600г
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко жирное (или сливки жирность 10%) — 150-200 мл
  • гречка (отварная) — 1 стакан
  • сало (можно копчёное)
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления колбасы:

Печень измельчить в блендере. Очень-очень мелко нарезать сало (примерно 2/3 стакана).

Яйца взбить с солью и перцем.

Всё соединить, добавить молоко и гречку, размешать, если нужно досолить и подперчить.

Получившуюся печеночную массу разлить по двум пакетам (тетрапакам), наполнив каждый примерно на 2/3 от объёма. Установить их в кастрюлю с кипящей водой. Кипятка должно быть чуть выше ватерлинии. Конструкцию накрыть другой кастрюлей и оставить булькать на медленном огне примерно полтора часа.

Попробовать на готовность деревянной палочкой. Если всё устраивает, вынуть остудить. Поставить в холодильник на некоторое время. Вскрыть упаковку и можно подавать к столу. По желанию получившуюся печеночную массу можно смешать с пережаренными с луком грибами (подойдет для бутербродов или в качестве начинки для блинчиков и пирожков).